Feed訂閱

中南蘇州春風南岸

時間:2020-10-16  來源:  瀏覽:444次
中南蘇州春風南岸位于蘇州高新區滸墅關經開區浮橋路北、虎疁路西,北臨滸光運河。建設用地面積約5萬平米,總建筑面積約15萬平米,分東西兩個地塊。

ZHONGNAN SPRINGBREEZE

中南蘇州春風

南岸

中南蘇州春風南岸位于蘇州高新區滸墅關經開區浮橋路北、虎疁路西,北臨滸光運河。建設用地面積約5萬平米,總建筑面積約15萬平米,分東西兩個地塊。

示范區位于東地塊東南角,前期用于銷售展示,后期作為物業辦公和物業管理用房。建筑共二層,設計上,采用現代主義風格。

為了符合項目整體冷靜、內斂的調性,建筑主立面由石材、金屬、玻璃幕墻形成大面積的虛實對比,加上得天獨厚、水天一色的空間環境,從而形成簡潔大氣的展示效果。同時,通過建筑內景庭院的塑造,成就一方鬧中取靜的靜謐場所。

云影仙境

//

示范區的范圍較為狹長,且東面緊鄰城市主干道虎疁路,我們通過重重深入的院落流線進行人流引導。在整體空間內,營造出建筑物給予的空間感和構成感。二樓半透明玻璃保證了視線干擾,同時懸挑對一樓形成庇護,以實現全通透的室內外互動,加上環境的圍合,實為“溶于天,化于水”的妙境。

曲廊觀景

//

半透明彩釉玻璃和透明玻璃在光線的支配下產生了不同的物理層次,庭院之間的借景、局部框景,結合建筑物表現的通透性,使有限空間里有著更多的觀景體驗和樂趣。

廊中漫步

//

漫步沿洄游式的動線組織并展開,有節奏的控制起承轉合,在日常的城市環境中增添一些戲劇性色彩。室外的冷色系材質在燈光、玻璃、石材、鋪裝、水景的碰撞中,與室內空間的暖色調形成鮮明的對比,不斷創造出新鮮的視覺體驗。

探尋究境

//

我們把“石材、金屬、玻璃”三種典型的建筑材料以極抽象的幾何形態為底,使用“水、風、光”三種自然元素作為補充,加上人工與自然物質間的對峙彰顯了建筑的本性,同時形成空間張力。

項目概況

建設地點:江蘇省蘇州市虎丘區

建設單位:蘇州峻地置業有限公司

建筑面積:828.65平方米

設計負責人:朱亮

設計團隊:曾海兵、王靖愷、鄒晗、黃喆、任吉強、

王振偉、鄭鑫隆、曹旭敏、沈盱衡

攝影:何巍

編輯: 中房建筑

版權聲明:本文文字和圖片版權歸原作者所有,如有侵犯您的權益請及時聯系,我們將第一時間刪除。

歡迎投稿:點擊這里查看投稿方式及聯系方式

微信

最熱評論

發布評論

項目對接平臺
項目對接平臺
无限资源好看片在线